
Уезд Цэнгун — традиционный регион выращивания помело в провинции Гуйчжоу с богатой историей культивации. Помело Сычжоу может похвастаться красивыми плодами с тонкой кожицей, нежной мякотью, сочной сладостью и насыщенным ароматом. Его полупрозрачная бежевая мякоть особенно примечательна, что делает его известным продуктом уезда Цэнгун.
Помело Сычжоу, специализация уезда Цэнгун провинции Гуйчжоу, имеет Национальное географическое указание в Китае.
Уезд Цэнгун — традиционный регион выращивания помело в провинции Гуйчжоу с богатой историей культивации. Помело Сычжоу может похвастаться красивыми плодами с тонкой кожицей, нежной мякотью, сочной сладостью и насыщенным ароматом. Его полупрозрачная бежевая мякоть особенно примечательна, что делает его известным продуктом уезда Цэнгун.
Помело Сычжоу имеет сплюснутую или сильно сплюснутую форму, бледно-желтую кожуру и плотную бежевую мякоть. Он хрустящий, нежный, сочный и сладкий с легкой кислинкой, обладает насыщенным ароматом. Он может быть без косточек, мякоть легко очищается, не прилипая к кожуре. Содержание растворимых сухих веществ в помело сорта Сычжоу составляет ≥10%, общая кислотность (в пересчёте на лимонную кислоту) — ≤0,95%, а соотношение твёрдых веществ и кислот — ≥11. Вес каждого плода составляет 1200–2600 граммов.