
Семечки подсолнечника, плоды подсолнечника, употребляются в пищу и используются для получения масла. Богатые ненасыщенными жирными кислотами, различными витаминами и микроэлементами, они вкусны и являются популярной закуской и источником пищевого масла.
Семечки подсолнечника, плоды подсолнечника, употребляются в пищу и используются для получения масла. Богатые ненасыщенными жирными кислотами, различными витаминами и микроэлементами, они вкусны и являются популярной закуской и источником пищевого масла. Семена подсолнечника состоят из перикарпия (оболочки) и семени, которое, в свою очередь, состоит из семенной кожуры, двух семядолей и зародыша.
Семечки подсолнечника — традиционная китайская закуска, доступная в широком ассортименте. Они сладкие и вкусные, а сложность их употребления делает их привлекательными. Семена подсолнечника богаты жирными маслами, включая высокое содержание линолевой кислоты, фосфолипидов и стеролов, таких как бета-ситостерин. Они также содержат белок, углеводы, органические кислоты, такие как лимонная, винная и хлорогеновая кислоты, и каротин.