
Ферментированный острый перец соус — это соус, приготовленный из перца чили, который является распространённой приправой на обеденном столе. Он распространён в провинциях Хунань и Гуйчжоу и бывает двух видов: на масляной основе и на водной основе.
Ферментированный острый перец соус — это соус, приготовленный из перца чили, который является распространённой приправой на обеденном столе. Он распространён в провинциях Хунань и Гуйчжоу и бывает двух видов: на масляной основе и на водной основе. Масляный вариант готовится из кунжутного масла и перца чили, что даёт ярко-красный цвет и слой кунжутного масла сверху, что облегчает хранение. Водный вариант готовится из воды и перца чили, что даёт ярко-красный цвет. Добавление чеснока, имбиря, сахара и соли обеспечивает длительное хранение и более насыщенный вкус.